Тэт-а-тэт

Андреи Межеричер
Пардон, мадам, но к сожалению
Я вас покинуть принуждён -
Уходит завтра на ученье
Наш лейб гвардейский эскадрон,
Пардон, мадам, пардон, мадам,
Наш лейбгвардейский эскадрон .

Пардон, мадам, к чему здесь слёзы,
Какие капли вам налить?
Ох, ваши губы словно розы,
Клянусь, я не смогу забыть!
Пардон, мадам, пардон, мадам,
Клянусь, я не смогу забыть!

Пардон, мадам, вы несравненны,
И у меня на сердце грусть.
Писать почаще? Непременно,
Я обязательно вернусь!
Пардон, мадам, пардон, мадам,
Я обязательно вернусь!

Пардон, мадам, я сожалею,
Мне очень дорог наш роман,
Не надо так хватать за шею,
Вы оторвёте аксельбант!
Пардон, мадам, пардон, мадам,
Вы оторвёте аксельбант!

Пардон, мадам, у нас, представьте,
Ужасно строгий командир,
Ах, умоляю вас, оставьте,
Вы так порвёте мне мундир!
Пардон, мадам, пардон, мадам,
Вы так порвёте мне мундир!

Пардон, мадам! Какого чёрта?
Куда вы дели сапоги?
С кокотками такого сорта
Одни лишь сцены да долги!
Пардон, мадам, пардон, мадам,
Одни лишь сцены да долги!

(песня из цикла стихов Эй, гусары!)