Украшения и свет

Виталий Мельник
"Желает кто то украшений сверкающих при свете дня,
а мне - другой наряд бесценен.. Найду наряд ли этот я ?
Сия одежда - сокровенный и молчаливый, кроткий дух,
но к красоте его нетленной придёт не каждый и не вдруг!"

                Лана Калашникова
                http://www.stihi.ru/2011/10/03/1622


Приятно будит размыщленье,
хоть и короткое стихо,
любое видно украшенье,
коль светит свет, и на него...

Так Иегова, посылая,
свой дивный, свой духовный свет,
желает чтобы отражая,
мы шли к нему, ему во след...
Теперь есть день, теперь видны мы,
наступит ночь, когда невмочь,
что хладна, холодней могилы,
но важно свет иметь, точь в точь,
как Иисус на Гефсимане,
когда тоска была, и кровь,
была душа подобна ране.
Свет Иеговы, чтоб помочь
он призывал, и капли пота,
струились тихо по лицу,
а впереди была Голгофа,
и столб, как будто подлецу...

Та чаша да минует, молим,
но как Господь решит, позволим,
ему свой свет на нас послать,
чтоб в этот день и нам - сиять...