Со всеми

Виталий Годы
Перед вечным недремлющим оком
Чьи-то пешки играют в ферзей.
Мне сегодня приснилось про то, как
Предаю самых близких друзей.

А еще, до смешного жестоко,
Намотавши ремень на кулак,
Словно нехотя и ненароком
Удавил им соседских собак.

Все любимые книги, невесел,
Разорвавши в клочки, я поджег.
А оставшийся после них пепел
Сапогами растер в порошок.

Ни в кого я не промахнулся,
Всем подряд растерзавши нутро.
А наутро я бодро проснулся,
И поехал со всеми в метро.