Лимерики. Голосование

Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Начинаем последнее голосование в уходящем 2014 году на конкурсе НОВОГОДНИЕ ХОХОТУНЧИКИ!!!

Давайте ещё раз посмеёмся и выберем самые весёлые "лимерики"!
В любом количестве!

Традиционно лимерик имеет пять строк, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой. Сюжетно лимерик строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда, во второй — что сделал, а далее — что из этого вышло. Чаще всего лимерик написан анапестом (1-я, 2-я и 5-я строки — трехстопным, 3-я и 4-я — двухстопным), реже амфибрахием, ещё реже — дактилем.

Голосование для авторов обязательно, для всех остальных желательно!

Голосование  завершится 31 декабря в 11ч мск!




год две тыщи пятнадцатый ждём
к нам козёл и овечка вдвоём
пусть достаток несут
теплоту и уют
вот тогда лучше всех заживём
 

Дед один из Великого Устюга
Со снегуркой улёгся под кустиком.
Но снегурочкин муж
Их не понял, к тому ж
С бородой выдрал деду и усики.
 

Наконец-то зима заметелила,
Щедро снега насыпала белого,
Но в столице - аврал,
Снег никто там не ждал -
Вновь коллапс в рамках города целого...
   

Дед Мороз из Великого Устюга
Заготовил нам самого вкусного,
Он на ёлку спешил
Изо всех своих сил...
В пробке видели дедушку грустного.
   
Санта Клаус из снежной Лапландии
Захотел к нам в Россию на праздники
Только Евронадзор
Запретил за бугор
Вывозить евросладости разные.