Гусляр

Анега
С благословения Перуна
Пусть зазвучат на гуслях струны.
Пусть все услышат песнь мою,
Про Русь, которую люблю!

Вы, гусли, звонче заиграйте,
Живые звуки исполняйте.
Лучами солнца пусть везде -
Летят по всей моей земле.

Я равный, среди гусляров
И ученик самих Богов, -
Пою, как то велит природа –
И верю Богу- Слави  Роду.

Ярило – Солнце прославляю,
Богов славянских воспеваю.
И русский дух богатырей, -
Земли священной сыновей.

Играйте гусли, громче пойте
С души моей печали смойте.
Путь счастье, радость и любовь
Сердца нам греют вновь и вновь…