Ожидание

Станислав Казанцев
                "В темницу к Иоанну был отправлен спекулатор, который отсёк ему голову и принеся её на блюде, отдал Саломее..."

Мне и с другом так сладко не будет вовек,
ни с врагом: упоённо враждуя
о душе забывает страстной человек -
ты и есть тот, которого жду я...
Очень редко приходишь, помалу гостишь,
опечален, иль в думы погружен,
но в измене всегда и во лжи уличишь –
ты и есть, тот который мне нужен.
Ты и есть, тот недремлющий пристальный взгляд,
что сопутствовал плаванью Ноя:
то туманы рассеешь, то выстроишь в ряд,
то приютом одаришь изгоя.
Тем, которые верят, томятся и ждут
очной ставки, знамения, тверди -
ты и есть тот единственный праведный суд,
что вселяет надежду до смерти.
Так не ведай утраты, приди и опять
преломи хлеб наш сущный руками!
Завтра сына пойдём распинать,
завтра слёзы прольются на камни
                1989г.