Что-то там про душу

Иосиф Каплун
Твоя душа в тебя не влюблена -
Она твоя, но лишь по умолчанию,
По сущности, скорей, и упованию,
На то, что у тебя она одна...

Когда ты изменяешь сам себе,
И сам себе свои грехи прощаешь
Ты этим бедолагу унижаешь
И умножаешь зло своё в себе.

Находишь благовиднейший резон,
Способный оправдать любую пакость,
Выискиваешь в подлости двоякость,
Изобретая собственный "закон".

А рядом душки, душечки, душонки
Свой беспощадный водят хоровод,
Стирая славных предков генокод,
Глуша сознанья колокол незвонкий.

Не пропусти критический момент,
Когда проскочишь точку невозврата,
Когда за малодушие расплата
Прийдёт, как злой Фортуны инструмент.

Скобли её от накипи и грязи
И промывай раскаянья слезой:
Душа сверкнёт чистейшей бирюзой
В одеждах белых из тончайшей бязи!

Я повторяю это бесконечно,
И обращаюсь, догадайтесь сами:
К лицу, что с бородою и усами -
Конечно же, к себе - к себе, конечно!

F.