Любовь, пронзившая как нож

Елена Серженко
Любовь, пронзившая как нож,
В одно мгновенье,
Вдруг прокричала: "Не уйдешь..."
Порвав на звенья
Весь смысл жизни, суету,
Везенье, счастье...
Приблизила к себе, лишь, ту,
Питаясь страстью.
С нее сорвала цвет весны
В любовных играх.
Влекла к себе лик красоты
В шипах роз, иглах.
Но ненасытная любовь
Крутила время.
Неумолимо гнула бровь,
Кидаясь в стремя.
И властной дерзкою рукой,
К себе направив,
Не зналась с болью и мольбой,
Путь обезглавив.
Сдавив последние шаги
В тисках любовных,
Ей снились зыбкие пески
В мечтах ознобных.