Зима из детства

Светлана Лисиенкова
Иду по тоненькому льду,
Как по паркету…
И не пойму, в каком году.
Иль снится это?

Зима, похожая на сон,
С морозом звонким,
Так весело скрипит снежком.
И я – девчонка…

Так хочется лететь вперед
С веселым смехом,
Коньками разрезая лед
С большим успехом.

Так хочется снежком пульнуть
И с горки – махом!
И в стороне оставить путь
С житейским страхом.

Румянцем щек пронзая снег,
На санках мчаться,
И до оледененья век
В снегу валяться…

И окунуться с головой
В забавы детства,
А вечером, придя домой,
У печки греться…

В том мире не было проблем,
Как оказалось,
И никаких печальных тем -
Одна лишь радость!

Как память очень давних лет,
Лед этот тонкий.
Не зная горестей и бед,
Идет девчонка.