Колыбель для звезд

Елена Серженко
Тонкой нитью обвязан - тишиной.
И с ладони отпущен свет дневной.
Лунной кромкой осядет мираж
На небесный воздушный этаж
Колыбелью для звезд,
Для желанных грез.

Дремлют тени в ночи фонарей.
Птица вслед закричит - не робей.
Отзовется вдали звук струны,
Пронесутся волшебные сны
Колыбелью для звезд,
Для желанных грез.

А минуты шагают вслед часам.
Скоро ночь улетает к полюсам.
Затаится мгновенье разлук
В ласке, верности, нежности рук.
Колыбелью для звезд,
Для желанных грез.