Блюз запертых дверей...

Владимир Остапенко
Глаза в глаза, а в глазах лучи
из глубины жгут пьянящим светом.
Глаза в глаза, а в глазах лучи
играют брагой хмельного лета.
А за спиной чей-то колкий взгляд,
Но я не буду смотреть назад…
Твои глаза, как лучи горящей кометы.

Слова без слов, но я слышу их,
легко парящих в густом эфире…
Слова без слов, сколько их пустых,
бездумно звонких в безумном мире…
К несчастью, нет безобидных слов…
Кто за слова отвечать готов?
Слова без слов… они тяжелее, чем гири…

Есть мир без мира, и я привык
уже цинично считать потери.
Есть мир без мира, но я привык,
быть недопонятым менестрелем,
Любить компании пьяных муз,
Кровавить струны, играя блюз…
Есть мир без мира, и в мир в нём заперты двери…