Дадим же Волю Полную Мгновению!

Руби Штейн
Как мы ни приближались б к Раю,
Ирония не позволяет мне — добраться до него:
«Все помыслы о счастье в прошлом
Иль в будущем — есть чушь, вернее — ничего!»
— Она мне шепчет, дух подогревая...

«Зачем от ностальгии таять
И верить в сказки про начало и конец всего...
А вечность — мёртвая, без жизни протяжённость,
Одних дебилов разве что влечёт — их множество кругом...

Дадим же волю полную мгновению! Пусть время, всё сметая...
Поглотит заодно — бредовые фантазии легко,
Которые душевные порывы зря треножат,
«Несуществующим» наш робкий дух пугая,
Препятствуют весёлым удовольствиям предаться целиком!»...