Рождение утра

Елена Серженко
Ночь растворилась. Вот светает...
В туманной дымке облака.
Она простилась, ускользает
До следующего утра.
День пробежит, мелькнет, затихнет
И в глубине вечерних звезд,
Крылом ночным и бархатистым,
Он завершит в прогулках грез.
Темнеет небо. Ночь в разгуле...
Теснит молчаньем тишину.
Часы стучат, вершат и рулят
На утреннюю новизну.
Упрямо тащатся минуты,
На шаг продвинувшись с зарей.
Лучи вонзаются, как пруты,
Кривляясь по земле, с игрой.
Ворвется свет, и утро снова
Восстанет из ночных цепей -
Великолепная основа,
Вновь подыматься из теней!