Слушать ветер

Анна Левская
Мне необходимо слушать ветер,
говорить беспечное "Пока!"
разгребать кострищ горячий пепел
у реки, в которой облака.

Мне необходимо непременно
ощутить даль неба поутру,
мне необходимо быть Вселенной,
быть собой - иначе я умру!

Как мне много надо знать от сада -
вот хотя бы почему он смолк?
Лишь от вас мне ничего не надо,
знающие в этой жизни толк.