Нарвала в лугах цветы...

Наталья Пальцева
Нарвала в лугах цветы,
Принесла охапкой в дом -
Свет исконной красоты
Ныне воцарился в нём.

Притулился на печи
Котик - дымчатый клубок...
Я пою, а он мурчит
Песню о тебе, дружок.

Ты у переправы ждёшь
Разудалый и босой...
Побегу на встречу в дождь
Да с распущенной косой...

И заброшенный овин,
Где витает дух хлебов,
Как радушный господин
Пустит нас под тёплый кров...

Но лишь солнышко начнёт
Пить парное молоко,
Нежный палевый восход
Разливая широко,

Друг для друга мы сплетём
Росные венцы - венки,
В старой лодке поплывём
Вдоль течения реки...

По воде иль над водой
В белопенных облаках
Птицы принесут с собой
Весть благую на крылах -

Что не зря рвала цветы
И несла в родимый дом -
Свет любви и красоты
Вечно да пребудет в нём!   


2014