Напутствие в новый год

Татьяна Геннадьевна Ефремова
Забыть про страхи и сомненья,
Смиренно новый день встречать,
Придаться счастью вдохновенья,
Спонтанной дикостью родных не огорчать.
Стать идеалом совершенства
Своих,  придуманных вершин.
Душой и телом ощутить блаженство
От безупречности, неповторимости момента
Извечных жизненных картин:
Невинной прелести рассвета,
Цветенья и услады дня,
Величия заката,
Царствующей ночи пробужденья
И предвкушенье нового,
Рожденного вселенной дня.
Встать на рассвете, потянуться с упоеньем…
Всем телом ощущая обновленье,
Да радость, тихую, в душе храня.


Периоды суток можно понимать как жизненные циклы человека: невинную юность, зрелость, угасание и...