Пирожки на карнавал

Анна-Верба
Пирожки на Карнавал: http://www.stihi.ru/2014/12/18/9035

*

Тэнгу

тенгу, голодная собака
мой холодильник опустел
чем угостить тебя сегодня
возьми на полке пирожок

*
Коломбина

о дорогая Коломбина
ты тоже вечно голодна
прими-ка чарку доброй водки
ещё солёный огурец

*
Буратино

твой рацион нам всем известен
головка лука и харе
а папа Карло в тихомолку
грызёт зубочек чеснока

*
Осьминог

вот загребущий погоди-ка
ты всех мышей готов сожрать
вот «Орбит» с сахаром пожалуй
надолго сбавит аппетит

*
Каштанка

виляет хвостиком дурашка
тебя сумею ублажить
есть сладкий сахара кусочек
ты зубки только береги

*
Мальвина

есть кофе с коньяком ликёр
машер, не пачкайте передник
пирожных? крошки на столе…
и где хорошие манеры?

*
Дядя Стёпа

вам что ни дай – не дотянусь
тут надо подставлять стремянку
проглотишь всё но на посту
ты сам чего-то нарушаешь

*
Лунный Заец

чем заедает водку Заец?
наверно сыром «камамбер»?
с луны упал тебе кусочек
и тот – ворона унесла

*
Волчок Сербочок

пока не превратился в волка
тебя я кашей угощу
а хочешь сахарную вату?
и станешь Сахарным Бочком

*
Шарпей

а вот ещё весёлый хищник
возьми кусочек колбасы
какая милая собачка
эй, палец мне не откуси!

*
Кот В Сапогах

а ну не лазить по корзинам!
Мыша на волю отпусти!
есть для тебя другой гостинец:
горячим веником под хвост…

*
Летучая Мышь

высокомерная порода:
то – я не ем, то – не хочу…
на всякий случай оставляю
для Вас стаканчик молочка

*
Волшебник Изумрудного Города

сошью-ка Вам пирог с начинкой:
«из мягкой замши – теста лист
на нём – опилки, шишки, хвоя…» -
вчера Страшила подсказал

*
Белоснежка

дрожит от голода бедняжка
семь гномов съели весь запас
а у меня есть – пельмени
не растолстеешь, не боись

*
Серебряное Копытце

что ни налей тебе в копытце,
козлёнком станешь всё равно
а посему, горшок с геранью –
прошу, снедай! Бон аппетит!

*

Домовёнок Кузька

дружок, садись-ка к тёплой печке!
тебе блиночка и чайку?
ить замотался бедолажка…
лишь рот раскрыл – да и заснул…

*
Кренделёк

ты сам накормишь тут любого
тебя ничем не удивить
а хошь тарелочку компоту?
и можешь плавать до утра

*
Почтальон Печкин

о, заходи! тебе, дружище,
есть персональный закусон:
ломай коврижку! не пугайся –
скворца не ешь, он улетел

*
Пани Солоха

тебе, Солоха дорогая,
галушек – тазик небольшой
макай в сметану, это вкусно
и парашенку поминай…

*