Танцующий ветер

Елена Серженко
Тот танец скрыться не успел
Под шелест дивных эдельвейсов.
Их потревожить не посмел
И затаился, сник повеса.
Просторный выдуманный жест
Желаний безутешных взмахи...
То, вдруг, умчится в дальний лес
Послушать пенье дивной птахи.
В воздушных волнах отдохнуть.
Себя на подвиг продвигая,
Сорвется вниз, в поля, глотнуть
Цветов нектара, пчел гоняя.
С ромашками танцуя вальс,
Неповторимый, легкий, нежный,
Прощается в вечерний час.
Ах, этот ветер эдельвейсный!