Мне так хотелось, чтобы ты обнял

Ксения Савром
Мне так хотелось, чтобы ты обнял,
И не твердил мне сотню лишних слов.
Мне правда, жаль, что ты меня не знал,
И осудил, но столько не учел.
С тобой была открытой, но не той,
Я до конца все вывернуть не в силах,
А мне хотелось, чтобы ты узнал,
Что никогда я раньше не любила.
Что на земле, я так ищу покой,
Кажусь я сильной, но хочу поддержки,
Я так хотела жизни, но не той,
Кто компенсирует мне судьбы издержки?
Я так хотела, чтобы ты пришел,
И посидел со мной, в глаза лишь глядя,
Я так хотела, чтобы ты молчал,
И твоему присутствию - я рада.
Мне так хотелось ночь всю просидеть,
И просто знать, что ты сейчас тут рядом.
Я слышу запах - сигарет, парфюм,
И ничего мне больше, и не надо.
Я так хотела, чтобы был собой,
Ты не играл те роли по заказу,
И не кричал, когда твержу не то,
А промолчал, сдержав порывы сразу.
Меня прости, что я не идеал,
Я не пойму, как до сих пор мы вместе.
Не знаешь ты, никто и не узнал,
Какая я, и пусть стою на месте-
Все в голове играют сотни мыслей,
А может все - я проживаю зря?
Никто не знал, как я порой рыдаю,
Как ненавижу иногда себя.
Меня не видел ты ни злой, ни пьяной,
О чем с тобой сейчас нам говорить?
Коль просто фразы сразу стали в тягость,
С тобой и без... тебя - мне трудно жить.
Тебя не знаю, сам ты не даешь,
Когда твержу, что "мне с тобою сложно" -
Я не шучу. Я правда, не шучу,
И все пытаюсь очень осторожно
Себя вести. Но так невыносимо,
Или уйди, или прими меня.
И перестать, твердить, что я ужасна,
Я не могу исправить всю себя.
Когда твердил, что любишь - ты все врал.
Ведь все прошло? Уверена, проходит.
Не знаю я, тебе не все равно?
Конечно, все так медленно доходит,
И виновата я, тебя не понимаю,
Но запуталась в обличиях тебя.
Сегодня добр, завтра - невозможен,
Я убегаю от всего. Себя -
В попытках столько раз уже убить,
И все твержу "тут ничего не будет".
И сколько б я на встречу не пошла -
Он все забудет. Он же все забудет.
И вместо сотен фраз, скандалов, ссор,
Когда заплачу, просто обессилев-
Мне так хотелось, чтобы со спины,
Ты подошел и обнял, что есть силы.
Когда скандал, хотела - пусть умней,
Он будет, и ко мне пойдет на встречу,
Хочу почувствовать поддержку мужских рук,
Хочу я знать: таков, не безупречен,
Но рядом с ним, могу я быть слабей,
Могу доверить свое сердце, душу.
Играет пафос, алкоголь во мне,
Но от бессилия рвется все наружу.
Устала я, не знаю, что к чему,
Он говорит "услышал", но не слышит.
Пусть даже с рупором тут мимо я пройду,
Но как он жил, так дальше будет. Вышит-
Стальными нитками вот этот тяжкий рок,
И тут брежу, чтоб дух мой не сломался.
Мне так хотелось, чтоб меня узнал,
А ты все с гордостью своей не разобрался.
Похоже сам, не знаешь, чего хочешь,
Я повторюсь - прими или уйди,
Держать насильно я тебя не буду,
По жизни каждый следует пути.
Мне так хотелось, чтобы ты обнял,
И сотни ссор - все просто б растворились,
Не довели бы мы все до конца,
И на себя, и на других - не злились.