Вот и снег белой грустью ложится

Лидия Ковалевская
С первым снегом тебя! Ах, потеря... 
как теперь отыщу среди вьюг?
Рождества кружевное поверье 
оплывёт в восковой полукруг.
Ночь обманет – ищи, мол, невеста – 
месяц тоненький чем не жених?
Нет ещё на земле того места, 
где мы вместе:
эти строчки –
не плачущий стих...   
Пусть на пару с позёмкою ветер 
прячет в зиму разбитый кристалл.
Всё равно время мчится к апрелю, – 
значит, вечно начало начал.