Непогода

Елена Ярмолович
Бледно-желтым магнитом небо,
Раздразнив пару дней в декабре,
Отыгралось... Хотели снега,
Красоты неземной в серебре?

Так мечталось игры и света,
Накрахмаленной глади небесной
Снежно-белого - белого цвета,
Как фата  на венчанье невесты?

А за окнами сырость простыла,
Капли в нос - символ дней  межсезонья.
Жить под пледом вдвоем - так мило,
И тепло, если жизнь спросонья...

Бледно-желтый магнит не светит,
Ритмы рвут ледяные дожди...
Счастье спит в тишине и в пледе.
Ты его не буди, подожди...

Будет снег еще, будет стужа.
Заметет белой сказкой пороги.
Иногда зимний дождь тоже нужен.
Даже чтобы промокли ноги...