Росла гора - царица мира

Денис Калдаев
росла гора – царица мира.
/был каждый холм в нее влюблен/

она же -
мудрого Памира
любила
и боготворила,
лавиной плакала
о нем.

ей ветры пели чуть не хором,
в ответ – лишь эхом голоса.
ведь горы –
потому и горы:
она глядела вниз с укором,
но отворялись
небеса.

ее лишь солнце целовало,
и то – как праведную дочь.
но многое -
безумно мало,
гора пьянила
и играла,
и странника манила
в ночь.

я рисовал ее
как Бога
(далекую как никогда).
за исключением
простого:
в короне снега голубого
и малахитового
льда.

скользила акварель с вершины,
цвета смиряя меж собой,
смеялась,
пела
и кружила,
и над бумагой ворожила,
струясь сверкающей
рекой,

в меня нахлынула.
и иней
в душе растаял от огня,
/хоть был огонь тот – ярко-синий/

и непокорная богиня
вдруг покорила
и меня!

*
закончено.
сидишь ты смирно,
светла, немного весела.

выходит, ты –
царица
мира!..

судьба ресницы отворила
и скромно руки
развела.