Россия есть, была и будет!

Игорь Козлов-Капитан
Уже минуло (нет, не двести),
А много больше мрачных лет.
Америка стоит на месте,
Американцев только нет.

А то, что значится - "народ" -
Приезжий разношерстный сброд.

Приходят разными путями
В объятья инопланетян:
В Израиле израильтяне
Живут, но без израильтян.

По воле новых интересов
И в Персии живут без персов.

Россия есть, была и будет
На все столетья и века! -
Здесь будут жить другие люди
С кулацкой хваткой мужика.

А нас останется не боле,
Чем васильков в пшеничном поле.

Они наденут наши платья
Из шелка, ситца или льна,
Они возьмут или захватят
Язык и наши имена.

И - апогеем этой драмы -
Они захватят наши храмы!

В алтарь, где теплились иконы
И источали благодать,
Войдут железные драконы
От бесов храмы охранять

В традиции иной культуры, -
Я четко вижу их фигуры!

Когда они кресты обрушат,
Воткнув штыри на их места,
Осиротеют наши души,
Уже прибитые к крестам,

Возопиют, моля подмогу,
К Христу - единственному Богу!

Еще я вижу, только в мути,
Сквозь толщу предстоящих лет,
Как русский витязь на верблюде
В тайгу протаптывает след,

Как тот метеорит тунгусский.
"Он - русский?" - спросите, - "Он - русский!"

Я не ропщу над этой гнусью,
Я выберу одно из двух,
Что Русь была и будет Русью, -
В России правит русский дух!

А он того, кто Русью правит,
И не предаст, и не оставит.

И тот захватчик в сытой лени,
Вдруг зачадив кадильный дым,
Однажды рухнет на колени
В слезах пред Господом моим!

Спроси меня о самом главном:
"Он - русский?" - "Да! Он - православный!"

Он осознает, что ничтожен,
И, правильно сложив персты,
Сам православный крест наложит
На все драконии хвосты!