В ночи

Игорь Хомяков
 – Кто ты, славный вестовой,
с непокрытой головой,
или сиплый, нездоровый
по-над крышей ветра вой,
непокорных мыслей ток,
сквозь немой дождя поток,
или давних весен дни,
где теплы надежд огни?

Кто ты, знать мне не дано,
может, лист, что бьет в окно,
может, ветки слом извитый
не стесненный все равно,
ну, а может, тьме не рад
кроткий путник у оград,
возле рощи ль воронье?

 – Я, сомнение твое…