Рождественский солнцеворот...

Кристина Стрелецкая
День прибавился, чувствую древним инстинктом,
Что во мне просыпается к утренней зорьке,
На…  ещё с ноготок лишь…  и тоньше тростинки...
Тень моя подросла, но я рада… позвольте,
Росту дня, чуть заметен для взора, лелею
Чувство трепетности, по-весеннему, в жилах,
Слышать музыку солнца в спирали вселенной,
Нить ловить золотую из пряди светила;
Что кипит во мне зов, не уснул жизни стимул
И волнуется кровь в приближении звона
Колокольцев небесных, к цветению примул,
Раскрывающих в сердце влюблённости – стоны…

День прибавился, чувствую музыку света.
Напевает душа, нити – в строки вплетая –
Золотые; шаманит вязь солнечный ветер
По дуге горизонта – трёхстопную стаю
Моих  выдохов всплеска, что не разучилась
Видеть рост малыша дня в рождественских яслях…
День, мой Дух – обретают сакральную силу,
Пусть ещё с ноготок… на макушечках прясел…