Ты меня вдохновляешь на главное

Денис Калдаев
Ты меня вдохновляешь на главное -
На любовь ко всему на Земле.
Выходя на отвесную палубу -
Быть своим на чужом корабле.

Ты меня вдохновляешь на правду -
Ту, что ходит в наряде простом.
Ты - моя неземная награда.
Ты - надежда, спешащая в дом!

Ты меня вдохновляешь на подвиг
Рисовать волшебством, как Ван Гог.
Быть сильнее, чем ярый охотник.
И писать оживленней, чем Блок.

Греть ладони у целого солнца,
Что пылает в горячей груди.
Ты меня вдохновляешь бороться,
Не теряя тропы впереди.

И, вернувшись под вечер, усталая,
Ты вселяешь прекрасную мысль:
Ты меня вдохновляешь на главное -
Ты меня вдохновляешь
на жизнь.