Мой Байкал

Денис Калдаев
Мой Байкал! Ты такой же прекрасный,
Как и тысячи вёсен назад.
Так же рядом в диковинной сказке,
Как любовницы, горы лежат.

Те вершины я искренне помнил -
Не ревнуй и не хмурься, родной!
Лучше видеть лазурные волны,
Чем свинцовую хмарь над тобой!

Мой Байкал! Этот ветер постылый
И холодный, как старая печь!
Будто сердце навеки остыло
И его невозможно зажечь.

Но под утро небесный художник
Выливает рассветы на гладь.
И огонь с осторожною дрожью
Начинает на волнах играть.

Синева рассмеялась закатом,
В облаках закудрявился день.
И я душу, схватив за заплаты,
Сполоснул в леденющей воде!

Ее раны мгновенно зажили,
А заплаты - опали в траву.
И как ангел, расправивший крылья,
На Земле я сегодня живу!