Не надо оправданий

Екатерина Комарова 2
Броский мир фальшив и обречён
на уничтожение системой,
ведь из многих,
звёздных схем,
не увлечён
добротой, любовью,
но химерой,
подзапутанные вечера молчат
о пробелах в области смещенья,
разум же опять не виноват
принимавший облик отупенья.

Сгинули давно другие страсти,
что казнили Вещего в ночи
и не обрели доселе счастья
потеряв от радости ключи.

Струсили, предали, позабыли
истинные, мудрые пути...
Ах,  как же усердно поспешили
до безбожия и тупости дойти.

И не надо оправданий:
"Мы же верим,
и надеемся,
и ждём и ииии..."
Всё фальшиво
в проблесках желаний,
и в "обратку" пущены пути.

Сибирь