Девочка и снеговик

Кселена Литвинова
Белые снежинки, словно пух с подушки,
Стряхивала с тучи ветреная ночь...
Улицы - тропинки, вдоль - дома - избушки:
Стал под утро город сказочным, точь в точь!

Осветило солнце инея колючки,
Скрипнула, открывшись, чья-то дверь слегка...
В варежки одеты маленькие ручки:
Снега нынче хватит на снеговика.

Три огромных кома встали друг на друга,
Носик - из морковки, глазки - из углей.
"Это шарф и шапка - ночью будет вьюга.
Одевайся, милый снеговик, теплей!"

Иллюстрация автора