Скажи нам, Моисей

Сергей Сорокин 3
Шумит дубрава в памяти, играя с ветерком,
Встречая песней каждого: и пешего, верхом.
В низине, спрятанной от глаз и солнечных лучей,
Под кроной векового дуба бил родничок – ручей.
Журчал себе на радость нам он много- много лет,
И в жизни нашего села он свой оставил след.
В жару он жажду утолял крестьянам на полях
И радиаторы поил в больших стальных конях.
Здесь отдыхали многие под трели соловья,
Здесь первый раз поцеловал несмело я тебя.
Поляна, что в полста шагах была любима всем.
Когда же это было всё – жаль, не вернуть совсем.
Сменился строй, и стал разгул хозяйствовать в стране.
Ради банкнот крушили всё, даже в родной семье.
Устои рушили на раз под общий «одобрямс».
И вот за всё ответ держать пришла пора сейчас.
Дубова роща утекла под пилорамный звон,
Оставив в памяти как боль, души протяжный стон.
Загадили родник – ручей, всё в свалку превратив.
«От умных с ящика речей» не в верх катились – вниз.
Где истина и где тот путь? Скажи нам, Моисей?
И сколько ждать или не ждать счастливых в жизни дней...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
27.12.2014