Серебряный конь

Елена Картунова
Бродит по лунному полю серебряный конь.
Мягко ступают копыта по кромке тумана.
В низком поклоне небесное пьет молоко,
с губ обмывая блестящую звездную манну.

Трогает облако. Кружится снежная пыль.
Треплет разбуженный ветер косматую гриву.
На горизонте - прозрачного пара клубы.
Это рассвет пробежался по глади залива.