Чубатая буква ч...

Ольга Червонная
Чубатая такая Буква Ч честна.

С нею неразлучна Буква У.

- Успевая от рассвета до темна

Чистоту держать в любом углу...

Буква Б знай чинит штучки разные...

Ч - одобряет, но вздыхает: Не люблю!

Игры Буквы И однообразные...

Что? Буква К вновь кашу не доела?..

Бросает деревянной ложкою старинной...

Мол, потому, что пригорела?..

Буква В - сестрице масла не жалеет,

И медок пытается поддвинуть...

Буква О орехов много жарит...

Ох, обожгла ладонь!..- И больше половины

По полу просыпала. Ударила

Буква Л в ладоши звонко-звонко

- Не прогнала комариков назойливых

Буква Н достала из бочонка

Ёжика, который вдруг с грозою

Скатился под крылечко буквенное...

Буква И испуганно измяла

Мятно - маковый душистый бублик...

Буква С - не очень суету то принимала...

Буква Т - стихи твердила наизусть

Новым слогом о погожем утре...

Буква Ы - вникая в строки с сильным чувством,

Теребила четки перламутровые...

Буква Й - считала кошек в огороде с грустью...


                ___________________