Про поселение

Сергей Шевандин
Нанялись русский, белорус               
И западный хохол               
В одну команду в сухогруз,               
Что на Ямайку шёл.

И где-то около Кариб
Попали в сильный шторм.
Корабль не выдержал, погиб.
Ведь груз был выше норм!

Исчез корабль под водой.
Лишь троица спаслась!
Плот оказался под рукой,
И мука началась.

Осталось в океане плыть
Куда глаза глядят!
Плывут неделю, очень пить
И есть они хотят.

Ещё неделя и конец
Настал бы верно всем!
Но, повстречался, наконец
Им островок затем.

Достала в море их вода!
Нет общего с рекой!
А тут земля всегда тверда,
И почва под ногой.

Конечно, остров небольшой!
Но как-то надо жить!
Лишь обеспечь себя едой,
И можешь не тужить.

Очнулся первым белорус.               
Пора тоску прогнать!               
Земля хорошая на вкус!               
Я буду здесь пахать!               

Подумал русский. Твою мать!               
Ведь молоко в чести!               
В лесу же коз не сосчитать!               
Я буду их пасти!               

Себя хохол извёл всего!               
Всё голову ломал!               
Но не придумал ничего,               
И в горы убежал.               

Проходит год и ночь одна,               
Как плот к земле пристал.               
Хохла не видно ни хрена!               
Куда-то он пропал.               

А у других наоборот,
Идёт жизнь чередой.
Хозяйство подняли за год,
И дружат меж собой.

Как годовщину не обмыть!
Нагнали самогон.
И только стали его пить
Из жбана под бекон,

Как дверь открылась, и в неё
Врывается хохол.
Сидите, пьёте, ё-моё!
Представиться зашёл!

Так, непорядок вижу я!
Сюда давайте жбан!
Ваш участковый, господа,
Онищенко Степан!