Русскому поэту Владимиру Кострову

Виктор Шушарин 3
                ****
          Замечательному
           русскому поэту
     Владимиру Кострову
    на публикацию стихов
    в «ЛГ» №43 октябрь 2009г.

  Стихи, поэт, твои печальны,
Налиты болью за страну
Пойму, ровесник мой страдальный,
Но нынешние – не поймут.

Они живут в своей эпохе,
Им не сравнить её ни с чьей,
А ты для них - чужак далёкий,
Что в дом влетевший воробей.

Ты чтил и ум, и честь, и совесть,
А им всё это - ни к чему!
Ты, с временем, решивший спорить,
Для них совсем не ко двору.

Но я тебя-то понимаю,
И боль твою делить готов,
Но твой протест бесследно тает
В среде столкнувшихся эпох.

1.11.2009г.
               *********
                *