М. И. Р

Галактион Шип
               
Затишье Великого шторма…
Раной восходит рана,
Человек человека бояться
Начал Серого Кардинала.

Жалобы тел наскучат.
Мысли покинет влага.
К чёрту плавятся души,
Сжигает их жёлтый карлик.

       Кто сказал, что лучше будет
       Если миру жизнь наскучит?

       Кто отравит мир растущий,
       Если смертью правит случай?

       Кто поддастся отвращенью
       В мир, которым правят деньги?

       Кто с ухмылкой виноватой
       Будет мир вращать обратно?

       Кто отдаст себя стремленью,
       Подгоняя мир к смиренью?
      
       Запятнав себя однажды,
       Мир не выйдет виноватым!

      Мир тебя дал.
      Мир тебя ждал.
      Мир тебя жил.
      Мир без сил.
      Мир тебя вёл.
      Мир тебя смёл.
      Мир тебя звал.
      Мир настал.

      А ты обернулся в Зверь.
      Ты обернулся в Зверь!

Потенциал – Свобода воли…
Не оставит в покое человечность
Искривляет доза возможность
Шествовать следом в вечность.

Личность бессильного тела,
Оставшись одна в небосклоне,
Раскинув руки в даль тела,
Блуждает после спасения.