Сон. 1916

Леонид Петрович Межеричер
Мне снился сон. Дремали под луной
Алмазным блеском залитые клены…
Ракитник спал над сонною водой…
Июль дышал благоуханьем сонным.

Я был один. Вдали старинный дом
Горел, сверкал веселыми огнями…
Едва звеня, скользили над прудом
Рыдания струн крылатыми тенями.

«Любимая, приди ко мне на миг!»…
И что-то вдруг мелькнуло и промчалось,
Ваш звонкий смех пронесся и затих…
Аллея спит… Мне только показалось.

Но вот опять! Знакомые черты
Опять в листве мелькают и стремятся…
Вот вышли Вы, смеясь, из темноты…
Ах, отчего сны на яву не снятся!..
27 нояб. 1916 г.