Осень. 1918

Леонид Петрович Межеричер
Осень в усталой лапе
Сонно баюкает тишь…
Детка, о чем ты грустишь?
О шепоте капель…

Осень смотрит в окно.
Темно.

В печке мерцают поленья,
Ветер тоскует в трубе…
Можно склониться к тебе?
Да… На мгновенье…

Капли бегут по стеклу
Во мглу.
Сент.1918 г.