Сила Божья!

Виктор Николаевич Румянцев
Если пламя внутри не горит,
То не сможешь зажечь тех, кто рядом.
Можешь греческий знать и иврит,
Делать всё, что согласно обрядам.
Можешь петь, во все ноты попав,
Очень громко красивые песни.
Можешь быть безупречен и прав,
Но всё это ничто! Ты хоть тресни!
Не сумеешь на души влиять!
Не в твоей это власти! Пойми же!
Это делает лишь благодать,
Когда ты себя ставишь пониже,
Когда ты нищету признаёшь
И пред Богом смиряешься духом,
Воду жизни с Источника пьёшь
И внимательно слушаешь слухом,
Что Господь говорит в тишине.
Если голос Его ты услышишь –
Перестанешь искать сил извне,
Божьей истиной жадно задышишь.
И тогда много душ привлечёшь,
Силой Божьей пылая, как пламя!
Остальные методики – ложь!
Сила Божья – победное знамя!

     26 декабря 2014 года