Не насмехайся над плохим бурдюком

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Человек
не судит о доме
по его
внешнему виду.




     ***

Снаружи яблоко
красиво,
а внутри
полно червей.




     ***

Если красивая внешность,
значит ли,
что душа красивая?




     ***

Не насмехайся
над плохим бурдюком,
не зная,
что в нем.




     ***

Не суди 
о мужчине
по виду,

а о табаке
по цвету.