Страсти под плинтусом

Вик Лови Тор
Сознаюсь, частенько себя ощущаю свинтусом:
Вместо того, чтоб в поту создавать шедевры,
Лежу на диване и наблюдаю за плинтусом,
Где в кипеньи  страстей сжигаются нервы.

Таланты друг в друга палят. Как у Чёрной Речки,
Снег, по колено пропитанный кровью гениев.
Но каждый день кто-то вновь танцует от печки,
Чтобы уже послезавтра кануть в забвение.

В овраге – стон, вверху – обстановка иная:
Кто-то ямбы, как паззлы, слагает ловко…
Но что-то она мне очень напоминает,
Поэтическая тараканья тусовка…

/9/