Плохое начало

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Много хочется,
да не все сможется;
много льют воды в решето,
да мало наливают.



     ***

Кто за все берется,
тому ничего не удается.

Всего вдруг не сделаешь:
кто много начинает,
мало оканчивает.



     ***

СОвок, да не ловок.
Рубит в два топора,
да работа не спора.



     ***

Увязил клинье
в кривое дерево.
Плохое начало -
и дело стало.