я посплю

Ёжи Пилот
Я посплю с тобой немножко,
из снегов уютных, кошка?
Под мурчание ветров...

Веки мне засыплет крошка
снов не снившихся и прошлых,
но не сросшихся, без швов.

Утро пусть тревожит бело,
в ней так много сути мела,
пусть рисует без меня,

Деловито. Вновь пробелом -
Взглядом, суммой и примером,
в пустоту на радость "Для..."

Здесь же тихо и уютно,
пусть дороги многолюдны,
я с тобою, ты - со мной

Чуть волшебно, частью смутно...
Что ж с того, что рядом утро,
песню о вчерашнем спой...