Солнце

Орден Лилии
Без направления,
Времени,
Воздуха
и движения,
В центре огромной плоскости
Где-то на звёздном глобусе,
Где-то на лунном полюсе,
В этом бескрайнем Космосе
Части без напряжения.

Кто-то один затерянный,
Кто-то в ледовом тереме
Скажет:

"Не оставляй меня!
Будь самым тяжким бременем,
Но я не могу разделенным,
Я не могу растерянным,
Мёртвым идти к живым.

Сколько ещё терпения?
Нет ни искры без трения,
Холодно здесь с рождения,
Холод везде...

Дай мне лицо забвения,
Дай мне плод древа Знания,
Я не умру рабом своим
(В смерти не опознай меня)".


В центре огромной плоскости
Где-то на звёздном глобусе,
Где-то на лунном полюсе,
В этом бескрайнем Космосе

Кто-то один потерянный -
Солнце в ледовом тереме.