Новогоднее

Анна Куприй
Давайте в наступающем году
Друг другу пожелаем много счастья,
Забыть невзгоды, горести, беду,
Как можно реже ныть и огорчаться.
Пусть будут чашей полною дома -
Уют,покой и детский смех счастливый,
Пусть хватит нам терпенья и ума,
Да будем мы добры, не суетливы,
И пусть же мы научимся прощать
Друзей, врагов, и робких, и бесстыжих,
Родителей почаще навещать,
И к детям быть доверчивей и ближе.
Не помнить зла, протягивать ладонь,
Взлетать и падать, греть, гореть и греться,
На зов души слетаться, на огонь,
Не опасаясь всё-таки ожечься.
Последний ломоть хлеба разделить,
Чтоб каждому хватило хоть по крошке,
Порой по бездорожию ходить -
Не только по протоптанной дорожке.
Мы стали осторожнее на год,
На год взрослей, задумчивей и строже,
Прибавил год морщин нам и забот,
Но тем он в нашей памяти дороже.
Давайте в наступающем году
В конце концов поймём, что время мчится!
Пусть хватит сил любить, пока живём.
Пусть ничего плохого не случится!