2014. Итог

Ангелина Соломко
Довольно истерик.Довольно надтреснутых нервов.
Там, в базах Земли, на учёте наш каждый порыв.
Слагает зима дням минувшины реквием снежный,
И ей не улечься, и крылья не сжать до поры.

...к свободе рвались сквозь прогнившую сетку Свободы...
Да только, скажите, кому же свобода нужна?
В ловушку идей, как в загон, угодили народы...
И год на исходе...и всё кровоточит война...

Исконный Крещатик окутало дымом инферно,
И Древней Руси на челе выжгли дико тавро...
К державной корме привели забродивших клевретов -
Майданной истории новоитог.

Сто лет отсчитать - и явится на сердце экране...
Всё то, что привычно уму отодвинуть, изъять, -
И холод окопов, и пагуба, кровь, и майданы...
И надо же в этот кошмар погрузиться опять!..

Доныне сумятицы дней слышен стон под Верденом,
Гранитную муку навеки сберёг Осовец...
Пылают над миром Свободы костры "нэзалэжной":
Кровавым распятьем лёг новый итог у сердец.