После встречи с поэтами в канун Нового года

Римма Романова
Сквозь лес иду. Тяжелый бурелом
На понт меня берет и на излом.
Но в черных елках мне, неужто грезится? –
Костер. И вкруг него – 12 месяцев.
У каждого из них – своя пора.
Но всех роднит сияние костра.
Оно – на лицах. Медом – на сосне.
И вот – теплом и радостью – во мне.

Синичка ожиданием чудес
звенит. И вот – зиме конец!
Подснежников корзины, вороха,
А кто-то ждет колечка жениха.
Мне кажется, любви на всех хватает.
И бабочка в снегу еще оттает.
И может вдруг очнуться на цветке,
С нектаром и пыльцой на хоботке.

 Я каждому в лесу найти желаю,
Пройдя сквозь бурелом и маяту,
Людей. Тепло и пищу. И мечту.
12 месяцев – кто пылок, кто остер.
И всех объединяющий костер.
А может, это Дядька-Черномор…

Пусть времена меняются – меняйтесь!
За прошлое репьями не цепляйтесь.
Но пусть летит зеленая карета
Дорогой пилигримов и поэтов.
И пусть опять сидят в потоке света
12 месяцев...
27.12.2014.г.