Под мелодию Моцарт

Виктор Ратьковский
Средь музыки, что так пленяет поколенья,
Мы погружаемся, в их сказочную песнь,
И разным в музыке бывает настроенье,
Но истинность души захватывает всех.

И настоящих гениев, что угадали чувства,
Как можно перестать ценить?
То, что нас будит- вечное искусство
Которое без нас, с другими будет жить.

Как этот дождь, хоть он пройдёт,
Ведь даже жизнь проходит,
Но помнит память струй и звуки нот,
И главное, что с нами происходит,
Хоть часто думаем, что там произойдёт.

И это чудо, что тоску наводит,
Но разве не покой душе даёт?
Мы часто думаем, что в мире происходит,
И мир ломаем, что внутри живёт.

Я тёплых струй люблю прозрачное теченье
И шлёпать с брызгами по лужам босотой,
И зонтик распахнув, поцеловать творенье,
В улыбку свежести от влаги дождевой.

Но и холодный, что сулит несчастье,
И философских дум нелёгкий ход,
Приятно у окна смотреть на то ненастье,
То превратив, обняв тепло, ведь чудо рядом ждёт.

https://youtu.be/jHhG_cli_OI


http://www.youtube.com/watch?v=cTM_-07AXG8