В далёкой Калькутте

Бекки Сквиррел
            Снег с дождём играет в салки,
            Под мостом ютятся галки,
            Куст шиповника поникший...
            А в Калькутте солнце рикше
            Ищет щедрых пассажиров,
            Мудрый родственник инжиров
            Укрывает ноги тенью,
            Океанову веленью
            Хугли следует послушно.
            Город кашляет недужно...
            Высоты́ незримой дали
            Под надзором грозной Кали.