Снилось мне - идут лунята...

Геннадий Молдавский
Снилось мне - идут лунята
Ранним утром за водой,
Слышал крик их непонятный
Над оранжевой рекой.

Виден был мне издалёка
Флаг оранжевый Луны,
И мелодией высокой
Лился гимн чужой страны.

В рыжем кратере сверкали
Золотые купола,
И в оранжевые дали
Тропка рыжая вела.

Засияло раскалёно
Солнце рыжее в окне...
Я проснулся удивлённый-
Солнце ластится ко мне...