Год синей деревяной козы

Любовь Берегиня
Забытое мной платье пригодится –
Оно же цвета синего – ура!
На  Новый Год смогу я нарядиться,
Чтоб круглый цикл была коза добра!..

Вот же зараза! – выбить бы ей зубы…
Да не козе – проела платье моль…
Прости, читатель, выпад женский грубый –
Мне нужен синий цвет –
              ведь в этом соль…

Зашью дыру… есть бусы деревяные…
Принаряжусь, как надо… для козы (!)
Пусть увеличится добро … в разы…
Ох, эти гороскопы окаянные…

Не разрешить проблемы цветом платья...
Их наплодив, Год Лошади ушёл...
Что ж, ночью новогодней буду спать я,
А вот козу встречает пусть козёл!..)))

27.12.14

На фото дочери: знакомство правнучки автора с козой )))